Insalata di mare, in estate un piatto fresco e gustoso
Giuseppe Di Grande Aggiornato il 01/08/2020 08:30Ingredienti
- 150 grammi di piccoli polipi
- 100 grammi di gamberoni
- 100 grammi di gamberetti
- 100 grammi di seppioline
- 250 grammi di patelle
- 250 grammi di cozze
- un peperoncino
- un Limone del Giardino
- due coste (o un cuore di sedano)
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- tre cucchiai di olio di oliva
- 50 grammi di olive nere
- sale
Pulisci con cura i polipetti e le seppioline. Lessali insieme in abbondante acqua salata per un quarto d'ora. Poi aggiungi i gamberoni e i gamberetti sgusciati, quindi fai dare ancora cinque minuti di cottura. Alla fine scolali e tienili a sgocciolare.
Lava accuratamente le cozze e le patelle. Passali in un tegame e mettili sul fuoco. Aspetta che si schiudano e preleva la parte interna.
Raccogli in una fondina tutti i frutti di mare. Aggiungi le olive denocciolate, fatte a pezzetti, il peperoncino polverizzato, poca buccia di Limone grattugiata, il sedano grattugiato a scaglie sottili e il prezzemolo tritato.
Mescola il tutto, irrorandolo con un'emulsione di olio, succo di Limone e sale. Strofina l'aglio mondato sul fondo di una fondina e versa l'insalata. Rimestala, quindi servila.