Mandorle e Mennulini, dal Giardino biscottini e frutti appena raccolti
Giuseppe Di Grande Aggiornato il 22/08/2020 08:00La Mandorla è un frutto molto apprezzato ed utilizzato in Cucina, dal momento dell'aperitivo a quello del dolce. Proprio tre giorni fa nel Giardino abbiamo terminato la raccolta delle Mandorle pizzute 2020, mandorle che abbiamo già reso disponibili per tutti nel sito del Giardino https://www.giardinolimoni.it/acquista.asp.
La Mandorla contiene dal cinque al sette per cento di acqua, il venti per cento di proteine, il cinquantaquattro per cento di grassi, ed il sedici - diciassette per cento di zuccheri. Per cento grammi di prodotto la Mandorla sviluppa circa 620 calorie.
Ti presentiamo la Ricetta siciliana dei mennulini, biscottini fatti con pochi alimenti naturali, tipici della tradizione siciliana: dolcetti facilissimi da realizzare che allieteranno i palati di grandi e piccoli.
Ingredienti
- 200 g di Mandorle sgusciate del Giardino
- 400 g di Miele
- Farina quanto basta
- Un pizzico di cannella
Porta un po' di acqua a ebollizione e immergile dentro le mandorle. Dopo un minuto spegni il fuoco. Fino a quando la pellicina marrone delle mandorle si stacca, scolale tutte e una ad una stacca la pellicina, fino ad avere ottenuto le mandorle pelate.
Con il miele fuso, l'aggiunta di poca acqua, la cannella e quanta Farina occorre, prepara una pasta soda. Modellala a cilindri di tre centimetri di base, quindi spianala tra le mani fino ad ottenere dei dischi di mezzo centimetro di spessore. Ungi una teglia di Olio, ponigli sopra i biscotti. Al centro di ogni disco poggiagli sopra una Mandorla, premendola un poco.
Metti la teglia in forno preriscaldato a 160 gradi, e fai cuocere i mennulini fino a quando avranno assunto un bel Colore dorato.