Liquore di Limone Verdello - Limoncello al Verdello del Giardino
Giuseppe Di Grande Aggiornato il 13/06/2020 08:30Ingredienti
- Mezzo litro di alcol puro per liquori
- La scorza di quattro limoni verdelli del Giardino (solo la parte verde)
- 400g di Zucchero
- Mezzo litro di acqua
Lava e spazzola bene i 4 verdelli. Taglia la loro scorza e mettila a macerare nell'alcol. Lascia riposare il liquido per venti giorni in un luogo buio.
Dopo 20 giorni, prepara lo sciroppo: metti l'acqua e lo Zucchero in un pentolino, portali ad ebollizione mescolando spesso. Spegni e lascia raffreddare.
Togli le scorze di Limone dall'alcol e filtra bene l'essenza. Unisci lo sciroppo e mescola bene. A tua scelta aggiungi il succo di un verdello.
Versa il limoncello al verdello in una bottiglia di vetro e conservala in un luogo fresco e poco illuminato. Dopo sposta la bottiglia in frigo. Prima di servire shakera un po' il liquore nella stessa bottiglia. Versa nei bicchierini il limoncello il più freddo possibile e in dosi moderate.