Biscotti veg al limone del Giardino
Antonella Formica Aggiornato il 14/11/2020 08:00- Ingredienti:
- 300 g di Farina
- 9 cucchiai di Zucchero di canna
- 60 g di Olio di semi bio
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- buccia di mezzo Limone del Giardino
- succo di mezzo Limone del Giardino
- 10-12 cucchiai di Acqua tiepida
- 1-2 Limoni del Giardino a fettine
- Zucchero di canna per decorazione
- Farina per spolvero
In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi; poi aggiungete la buccia grattugiata del Limone, l'Olio, il succo e l'acqua tiepida.
Mescolate con una forchetta e successivamente con le mani. L’impasto deve risultare leggermente appiccicoso, morbido e ben amalgamato.
Spolverate il piano da Lavoro con della Farina e lavorate superficialmente l’impasto per renderlo meno appiccicoso; non aggiungete troppa Farina, l'impasto deve rimanere morbido.
Stendete l'impasto con un mattarello, se necessario aiutandovi con altra Farina, fino a ottenere una sfoglia sottile (circa mezzo centimetro). Con l'orlo di un bicchiere create le forme dei Biscotti e poneteli su una placca rivestita di carta forno.
Tagliate uno o due limoni a fettine sottili e adagiate le fette sopra ogni biscotto, calcando bene. Poi spolverate con un po’ di Zucchero di canna.
Passate in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti. I Biscotti dovranno essere dorati. Se volete gli ultimi 3-4 minuti potete far cuocere con la funzione grill, per far caramellare i limoni sopra. Attenzione a non lasciarli troppo perché si seccano facilmente.