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Biscottini di mandorle alla curcuma con cioccolato fondente

Aggiornato il 19/09/2020 08:00 
 Biscottini di mandorle
  • Ingredienti:
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di farina di mandorle del Giardino
  • 100 g di Olio di girasole o di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (80-100 g)
  • Sale quanto basta

Oggi ti insegno a preparare dei deliziosi biscottini di mandorle, decorati con un invitante cioccolato fondente. Realizzati sempre con ingredienti sani e naturali, faranno gola a piccoli e grandi.

Per ottenere la farina di mandorle del Giardino, sguscia le mandorle fino a ottenere la quantità necessaria di spicchi, poi usa un mixer per tritarle in farina.

Frulla insieme l'Olio con tutte le farine. Aggiungi il lievito, la curcuma e la farina di mandorle. Continua a frullare, per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale, poi unisci l'uovo, il tuorlo e 2- 3 cucchiai di acqua fredda. Continua a frullare fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

Forma un panetto, avvolgilo in una pellicola e mettilo in frigo per almeno un'ora.

Fodera una teglia con carta forno. Prendi il panetto, forma palline di pasta grosse quanto una piccola noce. Poi crea dei biscottini appiattendo le palline col fondo di un piccolo bicchiere, e se vuoi usa l'orlo del bicchierino per renderli perfettamente tondi.

Cuoci i biscotti a 180 gradi per 15/20 minuti, finchè saranno dorati. Poi lascia raffreddare.

Fai fondere il cioccolato, versalo in una sac à poche e con un taglio sottile decora i biscotti a tuo piacere.