Spaghetti col pesto alle mandorle del giardino
Giuseppe Di Grande Aggiornato il 12/09/2020 08:00- Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 50 g di mandorle del Giardino già sgusciate
- 50 g di Olio extravergine di oliva
- 30 g di caciocavallo grattugiato
- Un ciuffetto di menta e uno di basilico
- Due spicchi di aglio
- Sale e pepe quanto basta
Oggi un primo eccezionale e veloce da preparare, ricco di alimenti naturali che delizieranno i vostri sensi. Perché ne godranno insieme gusto e Olfatto e, se al termine decorate ogni piatto con due foglioline di basilico, ne godrà anche la Vista. Per i più esigenti, si possono raddoppiare le quantità, per dare piena soddisfazione al proprio palato.
Tritate la menta, il basilico, le mandorle, l'aglio e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete l'Olio e il caciocavallo. Aggiustate di sale, aromatizzate con una generosa macinata di pepe e mescolate bene, amalgamando con cura gli ingredienti. Fate riposare per almeno due ore.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata quanto basta e, appena inizia il bollore, gettatevi gli spaghetti, mescolate e fateli cuocere al dente.
Scolate gli spaghetti e versateli in una zuppiera tenuta in caldo. Conditeli con il composto preparato in precedenza, date una buona mescolata e serviteli ben caldi.