Sorbetto al Limone del Giardino (Vegano)
Giuseppe Di Grande Aggiornato il 09/05/2020 11:30Ingredienti per 4 persone:
- Un Limone del Giardino
- Una banana
- 100 g di Zucchero
- 300 ml di acqua
- 4 foglie fresche di basilico
- Mezzo bicchierino di liquore, meglio se limoncello
Fai bollire in un pentolino l'acqua con lo Zucchero per cinque minuti, mescolando spesso per far sciogliere lo Zucchero. Lasciala raffreddare e nel frattempo taglia il Limone a dischetti sottili, eliminando i semi. Poi frullalo (inclusa la buccia), aiutandoti con un po' di sciroppo, quello realizzato prima con acqua e Zucchero. Ora unisci il basilico spezzettato, la banana, il liquore e il resto dello sciroppo. Frulla il composto fino a renderlo completamente omogeneo.
Se possiedi una gelatiera, segui le istruzioni del tuo apparecchio. In caso contrario, versa il composto in un contenitore basso e fai solidificare in freezer, mescolando spesso con una spatola.
Al momento di servire, spezza la "mattonella" ghiacciata e passala rapidamente al mixer, aggiungendo un filo di acqua o di latte di soia, riso o Mandorla, per ottenere la giusta consistenza.
La buccia rende più intenso il sapore del Sorbetto. Se ti piace un Gusto più delicato, del Limone puoi utilizzare solo la polpa.